На даче

Славич Мороз
Любовь свернулась калачиком
В моей усталой душе
Судьба погрозила пальчиком -
счастливым быть поздно уже…

Время бежит суетливое,
Слова превращая в клише.
Лето уныло-дождливое
Оставляет мой мир в неглиже

Смывает грехи и сомнения…
Смертельно промок планшет.
Погибает мое вдохновение,
Остывает в беседке обед

Но ты открываешь ларчики
легко...  пропаду в мираже
По носу мне щелкнешь пальчиком
Счастливым быть поздно уже?

www.slavici.ru
25.08.2019