Жажда полёта

Argentum
Не насилуй слова.
Слышишь, ночь потихонечку молится?
Белый призрак звезды, так сиротски похожий на свет...
Но звезды в небе нет.
Только бледная лунная конница
ангажирует тьму – облаков – лебединый балет.

Все когда-то умрём.
Да умрем, только что-то не верится.
Ну, конечно, умрём – только все это будет потом...
Как хотела взлететь
Дон-Кихотова серая мельница,
чтоб глотать небеса своим настежь распахнутым ртом!