Любовь и счастье

Ра-Ман
"...ведь только в ней бывает счастье!"
       (с) М. Цветаева

Измажет сажей жирной лица чистых,
Сотрёт сверхпрочных в мелкий порошок,
Талантливых проводит в спину свистом,
Упрячет вольных в "каменный мешок".
Душой наивным не простит ни слова,
А гениев закроет в «жёлтый дом»,
Но все идут за ней опять и снова,
И счастьем все зовут её при том.

Она жестока и слепа порою,
Эгоистична, ветрена  и зла.
То жалким трусом выставит героя,
То Божьим агнцем сделает козла.
Легко по судьбам сломанным ступая,
Сердца пронзая острым каблуком,
Дотла людские души выжигает,
Но счастьем именуется при том.

Она — причина гибели народов
И ванна с окровавленной водой.
Стремятся к ней всесильные уроды
И нищие с прекрасною душой.
Нам без неё не нужно даже рая,
Хотя она убийственней чумы.
Под именем любви её мы знаем,
И счастья без неё не представляем
Мы.