В зеркалах...

Наталья Исаева Горецкая
  Как в зеркалах, меняясь в отраженьях,
  Мы видим то, что было так давно,
  Глаза грустны, и слёзы сожаленья
  Застыли в них. Нам жаль, что всё ушло.
 
  И каждый раз, надеясь, что осталась
  Из тех времён хоть капля юных грёз,
  Стряхнув с лица тревогу и усталость,
  В чертах находим то, что не сбылось.
 
  Надежды наши в прошлом и остались,
  Судьба исполнить их не привела,
  Мы всё успеем - нам тогда казалось,
  Легко оставив на "потом" дела.
 
  Лишь зеркала не соглашались с этим,
  Стараясь призывать: "Гори, гори!"
  И словно ждали, требуя ответа,
  Когда в глаза смотрели изнутри...