Баллада о сбежавших влюблённых

Николаев Денис
Друг другом мы с тобою бредили
И не заметили как быстро к нам зима пришла,
Вчера упал последний пепел
С последней сигареты, выкуренной, неспеша.

Мгновение... На снег безудержно струятся
Из раны капли красного вина,
Вчера последний раз когда я напивался,
Вчера и ты последний раз была пьяна.

Венец из синих незабудок
На голове твоей завился как тернец,
Вчера я совершил поступок —
Взял деву под венец.

За нами, сквозь туман, летели птицы
И разносили песню декабря,
Ты целовала мои тёмные ресницы
Я целовал тебя.

Мы были женихом с невестой.
Мы были чашей полною любви,
Но море сделалось вдруг пресным
И на плоти' его зажглись огни.

Мы убегали по нему отважно
От грустного влиянья бытия,
Забрав с собою всё, что было важно
Под полным ветра парусом лихого корабля.

Луна была близка, в ночи' белела...
Огни за нами быстро наступали,
И из-за них на нас летели стрелы
Обнявшись, на' землю мы вмиг упали.

Любовь была недолгой, правда пылкой
Попали в окруженье кораблей,
Вдохвнув последний раз улыбки
Мы умирали, а в зрачках ломались блики
Нас поглощавших вражеских огней...