Запутался в ветках ивы...

Александр Прошивалко
Запутался  в ветках ивы
Под утро туман  на реке.
И в водную гладь молчаливо
Чуть бледный глядится рассвет.

В прохладе застывшие дали
Чуть спрелых и выцветших трав,
Наполненых легкой печалью
По летним и солнечным дням.

Бьёт в ноздри полынью и пижмой,
И сеном подмокшим в стогах.
Так тихо кругом...только слышно,
Как рыба плеснёт в камышах.

Уходит на цыпочках лето...
Неслышно,боясь разбудить...
Спугнуть то,что было не спето,
Но грезилось так воплотить...

       Август 2019г.