Потерянная вера

Наталья Багира
Приученная к вере в Бога,
Я четверть жизни прожила.
Меняя свои взгляды по немногу,
Я вот к какому выводу пришла:

Творец-жестокое создание,
Играет судьбами людей.
Не проявляя сострадания,
Ликует от своих затей.

Ему не слыханную радость,
Приносят, муки человека.
Очередную совершая гадость,
Блаженно прикрывает веко.

Пропали вера и надежда,
Оставив чёрную дыру.
Пусть назовут меня невежей,
Но я верна тому, что говорю.

         21.11.2005г.