И опять о тебе...

Нина Васильченко Полякова
Пять лет как ты умер.
                Пять лет  я вдова.
Наотмашь!
                Безжалостны эти слова.
В них  мрак, беспросветность,
                в них холод и боль.
Так вышло. Не ты виноват, дорогой…


Я тень.
              Отголосок.
                Обрывок цепи.
Я так постарела.
               Ведь годы прошли.
Наш внук  первоклассник.
                Он помнит тебя.
Без дум о тебе не проходит и дня.

Я жить приспособилась 
                с болью своей
До самых последних
                оставшихся дней.
И в этом великая мудрость небес:
Не вынес бы ты одиночества крест…