Ф. Уитли - В честь путешествия миссис У. в Англию

Данила Эм
Пока неистовые бури сотрясают берег,
Пока Эол окутывает грозами истерик,
И вдаль несётся над равниной словно ураган.
Ты успокойся, о главенствующий тиран;
Пусть твои брови не рисуют хмурый взгляд,
Пока моя Сюзанна по воде свершает свой прокат.

Благосклонные силы вдаль путь открывают,
Глазами небесными дочки моря сверкают.
Под ласковый ритм скользите вперёд,
А Темза с ансамблем морским песню споёт.
Они с нотой "соль" излучат благодать,
И блеском союзным накроют водную гладь.

Объятия Британии согреют тебя лаской,
Безмятежностью климата и воздушностью неба,
Её местность хвастливо прозвана сказкой,
И улыбка в каждом взгляде отражается слепо.
Своё слово сдержи, молитву запомни мою, о Нептун,
И не бросай мои желания в воздушный тайфун.