Ранний автобус

Леонид Добридень
Пусть жизнь сродни игры в рулетку,
В ней наивысшая считаю благодать,
В замочной скважине понаблюдать соседку,
Или про тайную измену нам прознать.
          *      *      *
Автобус ранний по Одессе едет,
В нём дремлют пассажиры, видя сон,
И только дама, игнорируя соседей,
Кому-то драму повествует в телефон.

«Пришла вчера пораньше и некстати,
Вот захожу я в спальню – ну дела,
А муж с соседкой, на моей кровати,
Ну я на цыпочках на кухню, там взяла..

Ой, извини! Моя, блин, остановка,
Ну всё, до вечера, а то я выхожу,
Ты извини, что не успела, аж неловко,
Я в шесть, тебе, все страсти расскажу!»

Конечная, на ней, кто ехал выходили,
(Тут не иначе, будто чёрт поколдовал),
Они весь день под впечатленьем бродили,
Что не узнали утром драмы той финал.

К шести часам расселись по местам,
Пришли все те, кто жаждал продолженья,
Весь день была на всех одна мечта:
Быль о любви, измене, искупленьи.

А ровно в шесть, крича: «Посторонись!»,
Бежал мужчина, наводя испуг в округе,
«Фу, ты, успел! Ну, что? Все собрались?
Чего уставилась, мадам, звони подруге!»