Скорей бы снег

Валентина Шеломова
Как в магазин, так дождь, как специально,
Как будто ждет меня, иль я его,
Но всё не так, конечно, всё банально,
Да просто слишком часто дождик льет.

Идешь с двумя сумами под дождем,
И думаешь скорее бы дойти.
Натягиваешь сразу капюшон,
Но он ведь не всегда может спасти.

Ведь если ливень вдруг начнется,
То капюшон тут вовсе не спасет.
Зонт сразу доставать придется,
А сумку, как собака, сунуть в рот.

Ох, дождь уже смертельно надоел,
Скорей бы снег уж, что ли прилетел.