Мотылёк

Данил Кулик
Как мотылёк в стеклянной банке
О стенки бьется, жить спеша,
Ломая крылья, чуть дыша,
Собрав в груди всех сил остатки.

В глазах его то боль, то смех.
Сменяются как время года;
В душе осенняя погода,
А в голове белеет снег.

Он одинок, никто не ищет.
И похоронив его звезду,
Никто не выдавит слезу,
Лишь с хладнокровием освищут.

В рывок последний он погиб,
Разбил мечту о несвободу,
Отправился невольно к  Богу.
Такой уж у судьбы изгиб...

Как мотылёк в  стеклянной банке
О стенки бьется, жить  спеша.
Так мечется моя душа.
Ну, а точней её остатки.