По вечерам

Втфлай
По вечерам густее тишина.
На ниточках дождя висит она,
Удерживаясь в воздухе, пропахшем
Смолой сосновой, дымом из трубы.
И если бы не абы да кабы,
Наверное, не нужно было даже
Мечтать о чём-то прочем.  Впрочем, да —
Для разных мыслей  повод, как всегда,
Найдется сам собой меж канителью. 
Дела, работа, неспасённый мир
С печи героя сказок, чёрт возьми,
Хоть Муромца, хоть дурака Емелю
Опять зачем-то гонят за порог. 
И никакой всамделишный пророк 
Не скажет,что кому-то это надо.
Всё после. А пока окружена
Избушка  на дорогу в три окна
Дождями, тишиной и райским садом.