Родство души

Галина Сайко
                Г.И.Лозюк
Явилась тихо, будто ниоткуда.
В воскресном Храме тихо и темно,
лишь теплится свеча свеченьем скудным,
как вещий сон, приснившийся давно.

Да нет, не сон... И вовсе не виденье  -
сама естественность и - простота.
Так началось в судьбе везенье:
пропала спесь, а с ней и суета.

Всё прежнее, - унылое, угрюмое, -
вдруг обнаружило  иную суть:
Ты поняла тогда, о чём горюю я.
Коль поняла меня - не обессудь!

Само собою стало: мы - подруги.
Я в храм не вхожа, в храм ходила Ты.
Твой шаг по жизни чёткий и упругий,
от мироощущенья правоты.

И что же нас надолго породнило? -
Искусство - этот синтез красоты!
Вдохновлены им, с детства им хранимы,
мы выстояли 
          в судьбах непростых!

                21.08.13