Питер

Виноградова Алена
Рваные джинсы и заспанные глаза,
Нити браслетов и новенькая тату.
Ника уже никогда не вернется назад,
Ника уже совсем непохожа на ту

Что была раньше. Маленькие очки,
Ровная челка и юбка ниже колен.
В комнате пяльцы, спицы или крючки,
Запахи книг и никаких перемен.

Глупый обмен свободы на лестное лю,
Осенью или весной снова боль в груди,
Тайно от мамы глотает недопитый Брют,
Плачет от фразы: "Все еще впереди"
___________________________________

Все уже позади, где-то очень давно,
Там, где качаются душные поезда,
Там, где когда-то наши ветки метро,
Пересеклись, переплелись навсегда.

Ника шагает, гордо сжимая цветы,
Невский, Фонтанка, Лиговский 35
Архитектура, колонны, брусчатка и львы
Девочку любят и не заставят страдать.

Девочку манят вечерние фонари,
Звуки гитары и песни у стен метро
Ника недавно призналась ему в любви:
- Питер, мой ласковый Питер...И больше никто.