Земная Жизнь - вот нас, живых - удел!

Людмила Финько
ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ – ВОТ НАС, ЖИВЫХ – УДЕЛ!

                (Как отклик на стихи Игоря Ситник из цикла
                «Биограф Мироздания»)

Земная Жизнь – вот нас, живых – удел!
Заботы, радости  земные, и тревоги!
Зачем хотим перешагнуть за тот предел,
Откуда нет обратной нам дороги?

Была  Вселенная до  нас, пришла из Ничего,
Своим законам тайным, вечным - подчиняясь…
Мы лишь букашки  жалкие  внутри неё,
Живём,  устройством Мирозданья восхищаясь!

Когда весь Мир вокруг был как -  НИЧТО,
То не было живого,  не было и Разума!
И нЕчему было  - ни жить, ни умирать -
С возникновеньем Жизни, Смерть явилась сразу же!

Теперь вдвоём, и неразлучны никогда:
Есть Жизнь? – то значит рядом Смерть всегда!
Не следует её бояться…
Хотя, конечно, жаль с привычной Жизнью расставаться…

ПознАем тайны мы Вселенной, или скроет свой секрет,
Она всё так же будет развиваться,
Ведь ей до нас, желаний наших -  дела нет –
Мы в этом для себя должны признаться…