Лягух

Лидия Александровна Полякова
Жил да был озорной лягух -
Из-болота-в-болото-плюх.
Увидал вот лягух сову,
Да и прыг с головой в траву.

А в траве горностай дремал,
И лягуха он увидал.
"Вот и ужин!" - воскликнул тот,
Да и раз лягушонка в рот.

И подумать успел лягух
Из-болота-в-болото-плюх:
"Уходил я от птичьих стай,
Только съел меня горностай".

Лидия Полякова