У нас забрали землю нашу

Виктор Путинцев
Я помню день тот 
Серый и не приметный,
Когда нас увозили
Из родного края;
В неизведанную даль.
Сорвав,погоны и медаль
У всех у нас душа болит-
В глазах одна печаль.
Земля вроде бежит от нас-
Или может мы безвольно
От своей землицы убегаем.
В неизвестный край-
А они глаголят и смеются,
Что везут нас всех
В настоящий,немецкий рай.
Чёрное море уносит туда,
Где ждёт нас большое горе-
А позади осталась
Родная наша земля.
Мы с ней прощаемся с палубы
Военного чужого корабля.