Сомнение

Михаил Калугин
Не пристали сомненья берсерку.
Отдыхает под сенью лесной…

Только что-то вдруг тронуло сердце,
что в груди билось сильной и злой.

Нет, не кровь и не вспышки булата,
не как брат в том бою мёртвым пал…

Им пронзённого вспомнил солдата,
как упав, тот свой крест целовал.