Как же я тебя ждала!

Ольга Фёдорова Феолни
Осень, милая, родная,
Ты пришла…Я так ждала…
Красота моя земная,
Где ж так долго ты была?

По тебе истосковалась…
Что Весна?.. Что Лето мне?..
Разреши мне эту  малость -
Станцевать в твоем огне.

Чтобы яростно пылал он
И свои кострища жёг -
Страстный танец карнавала...
Чтоб меня с собой увлек.

Кос роскошных кудри-пряди
Распусти, да не жалей -
Из своей бесценной клади
Осыпай, да пощедрей.

Чтобы золото струилось 
От макушки и до пят
Душу в клетке, чтоб не билась,
Ты впусти в свой райский сад.

Сердцу дай огня пожарче,
Птицей Фениксом вселись...
Чтобы всех бриллиантов ярче
Засверкала эта жизнь.

Жизнь по сути – это факел,
Не тебе ли , Осень, знать…
Разжигай!..Не верю в знаки -
Вместе будем полыхать.

Вся в рубиново - янтарном,
Я сгорю с тобой до тла...
Лишь шепнув тебе о главном -
Как же я тебя ждала!....