Порхая крыльями

Алёна Чащина
Шаг вперёд и два назад,
Жизнь кидает нас напрасно,
И никто не виноват
В том, что здесь не всё прекрасно.
Ты шагаешь в пустоту неизведанных тропинок,
Изучая повороты: новых дней и всех развилок,
Но запомнить всё на свете - не реально, не бывает:
Знать, что ждёт за поворотом, что в этой жизни убивает...
И в этом есть счастье реалий:
Не знать, что будет, что ожидает,
И жизнь вся стоит наших познаний,
И кроме нас никто их не узнает.
И счастье мимолётно словно взмах крыла,
И не вернуть мгновенье после всех проблем.
Смотришь на мир - и только розовая пелена...
И жизнь с девизом: "Carpe diem!"