Я-Весы

Мира Сколова
Я- весы. Мой девиз никогда-навсегда.
Я заложник своих колебательных свойств.
Ни финансы, ни хобби, ни спорт, ни года
Не спасают от звёздами данных расстройств.

Переменчивость мысли, изменчивость цели,
Нестабильность, воздушность моя и тревожность
Мне самой уж изрядно поднадоели.
Но бороться с собою почти невозможно.

На весах каждый день балансируют чувства,
Словно канатоходец иду по верёвке,
Между радостью и вдруг нахлынувшей грустью
Я мечусь. И порой мне за это неловко.

Я пытаюсь поставить черты и границы,
Свои мысли писать, завести себе график,
Но теряюсь я планов своих вереницах,
Ведь порядок во всем не привитый мне навык.

Как внутри сомневаться почти без причины,
Нерешительной быть, чересчур осторожной,
Напишу я трактат о весовских глубинах,
Осознать посторонним которые сложно.

Знак осенний, но тёплый, мечтательный очень,
Компромиссный и добрый, чувствительный где-то,
Но при этом надёжен, уверен и прочен,
Там где рушится все, ищет лучики света.

Справедливый и честный, сторонник морали,
Обаятельный, искренний знак и капризный,
Как подвержены нервным болезням Вы б знали,
Хотя в целом к здоровью стремятся по жизни.

Гармоничный, безбашенный, мягкий и твёрдый,
С обаянием Венеры и силой Сатурна.
Знак Весы как корабль на волнах от пОрта
Мчит по тёплому морю расцветки лазурной.

25.08.19