В саду

Вячеслав Рясиченко
В саду.
Под яблок стук накрыла дрема,
Сидел под яблонею я.
Светило солнце сквозь листву,
В глаза мне зайчики пуская.

Листва шумела на ветру,
Качались кроны их вершины.
А солнце гладило лучами,
В лице лаская все морщины.

Подходит осень лист, желтеет,
Уйдут и теплые деньки.
Сидят на солнце, греют ноги,
Судачат бабы старики.

У молодых кипит работа,
В полях уборочная идёт.
За летом, осень, а там морозы,
Зима всё снегом заметёт.
Р.В.П.14:34 25.08.2019