Я не прошу у Бога

Олег Коньшин
Я не прошу у Бога жизни две,
Но мне порой до одури досадно,
Что он не дал ума моей весне,
И моё лето было муторно - прохладным.
Я не стенаю,руки заломя,
О том, что в моей жизни не случилось.
А в том, что в ней стряслось,-повинен я,
И я виновен в том, что в ней не сбылось.
Представ пред вами дервишем нагим,
Я объясню мой каждый шрам и проседь.
Прошу у Бога, чтоб он дал другим,
Как мне,богатую на краски осень...