Рубикон

Сергей Анатольевич Пашин
Окончив с честью галльскую войну,
Мечом исторгнув варварские стоны,
Счастливый Юлий вторгнется в страну
Иль у реки распустит легионы?

Он мнет в руках сивиллины листки,
Досадуя у лагерного вала,
Что Рубиконом ходят рыбаки,
Причаливая с рыбой, где попало.