Хохочет забугорный сатана

Владимир Гусев Тульский
    
Сам,  Господи,  суди  клеветников,
Что  злобно  извращают  правду  Божью.
От  чёрных  их  сердец  и  языков
Вся  наша  жизнь  смердит   зловонной  ложью!

В  речах  «пророков»  новых  не  поймёшь:
Есть  правды  хоть малейшая  частица?
 Иль  в  каждом слове  только  фальшь  и  ложь?
За  кем  идти?  Кого  нам  сторониться?

Доверчивы,  наивны  часто  мы!
Иуды  рвутся  к  власти  неустанно,
И  закипают  «детские» умы,
Отравленные  ложью  на   майданах!

Вновь  новый вождь  народ  на  бой  зовёт,
Гудят  над  ухом  подпевалы  роем,
Дубину  кто-то  в  руки  нам  суёт
Вопя:  Круши!  Мы  новый  мир построим!

И  вот  уже  в  руинах  вся  страна,
И  радуются  люди,  словно  дети.
Хохочет  забугорный  «сатана»,
Который  оплатил  все  «игры»  эти.

«Цветных»  и  мирных  революций  нет,-
Приходит  к  власти  очень  редко  правый!
У  революций только  алый   цвет,
 Цвет  нашей  злобы  и  вражды  кровавой!

Порядок  жизни  изменить  земной
Пытаются  наивные  лишь  люди.
Уйдёт  один  царёк.  Придёт  иной:
Неравенство  людей,  как  прежде  будет!

Одни  полезут   в  гору,  преуспев
В  афёрах,  в  шоу-бизнесе, в  работе...
Сердца  других  охватит  снова  гнев,-
Тех, чья  судьба - влачить  свой  век   в  болоте!