Первого шага никто не заметил...

Ольга Флярковская
Первого шага никто не заметил,
Только рябины окрасились красным,
Только на оклик никто не ответил,
Словно попытка дозваться — напрасна...

Вот и умолкли симфонии птичьи,
И, по велению строгой природы,
Ивы и клёны, меняя обличья,
Листья роняют растерянно в воду.

Их отражения вроде всё те же...
Тени играют над зеркалом пруда.
Стебли осоки течение режут,
Дремлют рачки, затаившись под спудом...

...Тихо. Лишь звон проводов монотонный...
Тянет паук серебристую нитку.
Ты мне махнул на прощанье с балкона,
Стукнула ссохшимся боком калитка.

Яблочный дух разливается всюду...
В домиках дачных не заперты двери.
Новая встреча — такое же чудо,
Как обретение после потери...

25 августа 2019 г.