Благодарите Господа!

Марина Мейбус
Благодарите Господа за то,
что новый день забрезжил на востоке,
что жизнь вам оставлена на то,
чтобы очистить душу от пороков.

Благодарите Господа за то,
что рядом с вашим чьё-то сердце бьётся!
О, проявляйте к ближнему любовь:
вдруг в вечности встречаться не придётся!

Благодарите Господа за то,
что вновь и вновь Он милость обновляет,
за то, что только ради вас ещё
день благодати славной продлевает!

Благодарите Господа за то,
что день прошёл, и вечность стала ближе!
Что Он хранит вас на пути святом
и учит перед Ним склоняться ниже!

Благодарите Господа за боль,
благодарите Господа за скорби:
Он через них влагает в вас любовь,
а без неё к Нему вы не войдёте!

Благодарите Господа за то,
что с Церковью имеете общенье;
благодарите Бога за врагов,
что через них Он учит вас терпенью!
 
Благодарите Господа за всё!
За всё, за всё Его благодарите!
И в жизни не ищите ничего,
а только Бога! И Его хвалите!

1994 г.