Благодарственный

Марина Мейбус
Благодарю Тебя за путь суровый,
благодарю за терны и шипы;
благодарю, что в каждой капле скорби
со мною рядом находился Ты!

Благодарю, что Ты учил общаться;
благодарю, что Ты учил любить;
благодарю, что ты учил смиряться
и в битве духом мужественной быть!
 
Благодарю, что сила мне давалась;
благодарю, что Ты не оставлял
даже тогда, когда душе казалось,
что целый мир против меня восстал!

Благодарю, что путь мой не окончен;
что впереди ещё так много ждёт!
О, пусть душа моя и днём, и ночью
Тебе в скорбях и в радостях поёт!

1997 г.