Эсташ-монах

Петр Курапов
В тринадцатом веке, в Канале
Орудовал некий Эсташ;
Под кличкой Монах, его  знали;
Был страшен его абордаж.
Ограбил судов он немало,
Но время расплаты настало -
Карьере его пришел крах -
Попался в засаду Монах.
Враги его в плен захватили;
И в трюме его коробля
Заколот он был как свинья,
А после башку отрубили,
И в Дувре, на пике она
Была не страшна, а смешна.