Звездный август

Валентина Новосад
       Август - пора золотых звездопадов.
Сколько желаний загадывать надо!.. 
Я же загадываю снова и снова -
Были б все Счастливы! Живы! Здоровы! 
 
И проплываю по лунной дорожке,
Тихо любуясь ночной красотой.
Месяц оранжевый выставил рожки,
Рожицы строит, проказник такой.

Звезды на небе... звезды на море...
Россыпи звезд на руках под водой.
В бархате звездном я с волнами спорю.
Волосы треплет мне ветер шальной.
               
 Август...  последние тёплые ночи...
 Август...  последние жаркие дни...
 Теплую осень приметы пророчат,
 Но ведь бывает - соврут  и они.

  Будем довольны, Никто не заметит
 Тихой грустиночки легкую тень.
 Господу скажем спасибо за это!
 Он подарил нам ещё один день!