Лесная история

Грабежева Татьяна
Повстречал сатир в лесной глуши
Девушку небесной чистоты.
Это была явь не миражи
Не видал он краше красоты.

Наблюдал за нею чуть дыша,
Очищая тропы от ветвей.
И его влюблённая душа
Пела песни приближая к ней.

К ней, которой, нравятся цветы,
Что раскрасил ласковый сатир.
Чтоб они, как искорки мечты
Окаймляли добротою мир.

После, нагулявшися в лесу
Уходила, нимфа, чтоб прийти,
А герой влюблённый, вновь красу
Ожидал в цветочном конфетти.