На удачу!

Сергей Бука-Вороневски
Ботяновскому Ф.Г.
 К 70- летию.
       ---
Моря меж нами, лет разлука,
Но если хочет пожелать
Для друга счастья Сергей Бука-
Ничто не сможет помешать.
               ***
Жизнь- как река: течёт размерно,
И дни прессуются в года,
Назад, лет семьдесят примерно,
Надежд людских зажглась звезда.

Мальчонка шустрый, кучерявый,
Рос и взрослел,что тут скрывать... .
Все говорили:"Славный малый,
Своим родителям подстать!".

Словно Господнее Знаменье,
Он стал для мамы, для отца.
О нём моё стихотворенье,
О нём писал бы, без конца.

Но разве может поместиться,
В стихах, что сделал человек,
Которым можем мы гордиться,
И год и два и жизни век?

Господь желал его рожденья
Чтоб счастьем полнился очаг,
Дал силу воли, вдохновенье,
Чтоб различал, кто друг, кто враг?

Я только вкратце обозначу
Его тернистый, звёздный путь:
Решал любую он задачу
И подставлял для ветра грудь.

Он среди нас- наш МУЖ,наш "БАТЯ"!
Всё та же силушка при нём,
Своим присутствием украсит
Семью любую, каждый дом.

Умён, красив, здоровья полон,
(Раскрою маленький секрет):
Назвал его " Наш ЧЁРНЫЙ ВОРОН!!!"
Властей партийный кабинет.

А ты кружил, не зная страха,
Ложь пресекая налету,
Всегда готов был меч и плаха,
Для тех,кто портил красоту,

Порядок тот,что сердцу дорог.
Расцвёл твой "Звёздный городок"*
"Держал всегда сухим ты порох"
И сдачи дать всегда ты мог.

Твой знак- ТРУДЯГА, знак по жизни
И где бы не руководил-
Служил и служишь ты Отчизне,
Не покладая рук и сил.

Звучит фамилия Островский,
Тургенев, Пушкин и Толстой... ,
А я хочу, чтоб Ботяновский,
Не раз услышал шар земной!!!

И чтоб запомнился ,в столетьях,
Двухзначный этот юбилей!
Всегда чтоб радовали дети,
Надёжным был твой круг друзей.
          ***
Своё желанье обозначу,
Без лишних фраз, без лишних слов-
Всегда, во всём- лови Удачу!
Будь счастлив , весел и здоров!

      С Юбилеем!

*"Звёздный городок"-колхоз "Звезда" Смолевичского района, Минской области.Республика Беларусь.

Ботяновский Фёдор Григорьевич.В настоящее время работает руководителем хозяйств  "Устье" Оршанского района .Республика Беларусь.

26.08.2019
Ближний Восток.Сергей Бука.
Инженер- химик .PCL Electronics LTD.
Printed Circuits Manufacture.Ashdod.