Пейзаж

Артём Рагимов
Там перевалы и река, как пальцы рук.
В её истоке зацветает летом луг.
Подогревает травы те дрожащий жар —
Так выпей их густой хмельной отвар!

Забей плотнее, словно шляпку молотком,
Дай настояться под прозрачным кипятком,
А если хочешь и попить, и подышать —
Сверни в трубу эту метёлку камыша.

Ночлег устрой в тени ограды ивняка,
Суши одежду у простого очага,
Кури и пей карманный горький сеновал,
Пока туманом не укроет перевал.