Шестидесятники

Виталий Ал Егоров
А я тогда пижонил в ватнике,
вставал на смену с петухами.
Ещё не знал шестидесятников,
не восторгался их стихами.

Ещё в дыму сгорала свастика,
война в душе не затихала.
Я, как всегда, вникать опаздывал
в стихию, что зовут стихами.

Болел я ненавистью стадною,
над не советским насмехался.
Глумили культ шестидесятники,
лечили лень ума стихами.

Гулаг был зоной неразгаданной,
им озорных детей пугали.
Евгений едкой мыслью радовал
в стихах, далёких от регалий.

Душа во тьме искала лучики,
от тьмы спеша освободиться.
Я был в плену идей закрученных -
советских сказочных традиций.

Я вспоминаю голод, ватники,
дорог привычные ухабы.
Как ворвались шестидесятники
мне в душу сонную нахрапом.