Луна огромна

Вячеслав Толстов
Луна огромна в небе полуночном,
Двоих, я чуть не плакал, ты смеялась.
Божественно презрение, а жалость -
Казалась голубями в узах прочных,

Двух сразу ночью. Горемычно точно
Ты плакала, что мало нам осталось.
Агония моя, твоя усталость,
На сердце размягчившемся песочном.

Заря объединила на кровати,
Самих, с  устами, над потоком стужи
Крови чрезмерной, склонной разливаться.

Входило  солнце сквозь стекла печати,
Кораллы жизни открывались  туже,
На сердце, обречённом разбиваться.
*
Noche del amor insomne

Noche arriba los dos con luna llena,
yo me puse a llorar y t; re;as.
Tu desd;n era un dios, las quejas m;as
momentos y palomas en cadena.

Noche abajo los dos. Cristal de pena,
llorabas t; por hondas lejan;as.
Mi dolor era un grupo de agon;as
sobre tu d;bil coraz;n de arena.

La aurora nos uni; sobre la cama,
las bocas puestas sobre el chorro helado
de una sangre sin fin que se derrama.

Y el sol entr; por el balc;n cerrado
y el coral de la vida abri; su rama
sobre mi coraz;n amortajado.
*
NOCHE DEL AMOR INSOMNE (Sonetos del amor oscuro)