Не потому ли дорог этот мир

Евгений Алексеев 4
О вечности поёт небесный клир
И мы ушедших вспоминаем лица.
И вот уплыл по Волге прежний мир,
И он уже назад не возвратится -
Счастливых дней, печалей и тревог,
Случайных встреч, что радовали сердце...
Уплыл мой мир истоптанных дорог,
Где мог я и укрыться, и согреться,
И где бывал несправедливо крут,
А ноги в кровь от местности гористой,
И женщины любимые, уют
Мне грешному, дарили бескорыстно...
Там я любил и был кому-то люб,
Кого-то уберёг от края бездны,
Где скальпель мой лечил болезный люд,
Когда уже таблетки бесполезны.


Ах, мне б собрать друзей своих на пир
И вновь увидеть дорогие лица…
Я с каждым буду бесконечно мил,
Благодарить за дружбу, и гордиться…

О вечности поёт небесный клир,
Друзей ушедших вспоминаем лица…
Не потому ли дорог этот мир,
Что он для нас уже не повторится…