Выходные, годы и недели...

Алексей Проходимов
Выходные летят всё быстрей и быстрей,      
Журавли собираются клиньями,    
Посевные поля начинают пестреть,          
Опыляясь дорогами длинными.   

Узелки деревень задымились с утра,               
Опалёнными грудами скучились -               
Это значит настала земная пора          
Ожидать просветлённого лучшего,               

Луговым мотылём у слепого окна      
Ворошить заметённые месяцы,            
Беззаветно  мечтая все дни дотемна,   
Как от белой тоски не повеситься 

И надеяться:  много ещё впереди
Меня ждёт в умилённом  томлении          
И оно непременно весной прилетит
Упоённым лучом обновления.