Загадка для потомков

Лещинский Леонид Абрамович
"Небо горчичного неба с малиной
в рубчик кошачий и в ромбик зевка
несотворенной помазано глиной —
так, что от стужи твердеет щека".
Юрий Казарин, "Дети Ра",7-8, 2019
http://reading-hall.ru/publication.php?id=25060

Небыль горчичная юркнув в малину,
небо свернула в кружочек зевка,
рубчик кошачий дополнил картину,
следом размытого кистью плевка.
С ночи склонил над тетрадкою спину,
сразу спецслужбы привлек интерес:
долго щипали под носом щетину,
силясь поднять над секретом навес.
Глиной помазаны мысли литые,
стынут мозги и твердеет щека,
я сочиняю стихи золотые,
мчит на Парнас вдохновенья река.
Будут потомки читать откровенья,
им лишь понятна заумная муть,
мною открыта мечта поколенья,
стану великим и в этом вся суть.