Неоднозначные дела

Сергей Живой Стельмашенко
В чёрной-чёрной комнате зло таится чёрное.
Прямо в чёрной пустоте, ровно в середине.
Злу там очень нравится, пустота просторная.
ЗлоРадостно от этого в злой-презлой грудине!

Долго-долго в комнате зло уже находится.
Планы строит злобные, злится неспеша.
Мысли копит чёрные, мысли скопом бродятся.
Чёрная-пречёрная злобится душа.

А за стенкой, надо же, в белой-белой комнате,
ярче солнца светится белое добро!
Светом переполнено, места нету пустоте.
Вот такое у добра белое нутро.

То добро отзывчиво, доброе-предоброе!
Чувствует что чёрному требуется свет.
Как засветит белое в чёрное да злобное,
в чёрной-чёрной комнате забелел просвет...

Злу того и надобно, часть свою пречёрную
капнула в пребелую комнату добра.
Силы не утратили стены иллюзорные,
но неоднозначные с той поры дела.