Разговор в ночи

Алессандро Войтимах
В соавторстве с Выркиным Дмитрием

"Поговорим с тобою о стихах,
Наш разговор иным не интересен.
Ночь так прекрасна ныне, так тиха,
Что сердце просит лишь стихов и песен.
 
Они в моей рождаются душе,
Приходят в жизнь, то радуясь, то плача.
Слетает с губ словесный ураган,
Слова точны, упруги словно мячик.
 
И ввысь летят, туда, где облака,
Где полная луна призывно светит,
Там их легко подхватывает ветер,
И вдаль уносит звёздная река",

       *************

Чтоб где-то вдалеке, на Небесах,
Чтоб где-то на другом краю Вселенной
Признался кто-то на свой риск и страх
В любви своей прекрасной и нетленной
 
К той, что даёт Надежду и Мечту,
И исполняет все его Желания!
И, круто развернув свою Судьбу,
Развитие даёт и понимание
 
Того, что Жизнь нетленна и строга,
Того, что Смерть легка, бодра, смешлива
И очень часто так неповторима,
Что это отражается в стихах!
 
18.03.2019     СПб