Пришла унылая пора! 4358р

Серёжа Серый
"Унылая пора!.."
  Александр Пушкин.

Пришла унылая пора!
Покрыли небо, пеплом, тучи.
Промозглый день, печалью мучит
и дождь, до самого утра...

Остатки прежнего тепла,
в ночной прохладе, быстро тают.
А сумерки, скрывают тайны,
любви сонату проиграв...

Погоды безнадёжный нрав,
безумством ветренным обманет.
Пора уже готовить "сани",
дождливость осени узнав...

И тянет, вновь, в объятья сна.
Пора унылая пришла...
КС 15 (4358) (01.11.20)