Боргил Храванон. Невиданно и неслыханно

Станция Маяковская
              *...Нева ж, но лонжа вен
                Иногда ад гони-
                т.

                Ирина Качалова*


Однажды -
Да, однажды, но не лишь:
То грозное однажды, что пока -
Дул октябрь ветрами, как всегда.
Сырыми, ледяными до костей
И далее по списку
Привычного акакиям акакиевичам
И разным прочим человекам из подпольев
(Хоть из подпольев, да не в лучшем смысле).
Но до чего была прекрасная погода!
Не правда ли?
Да, правда - и известно чья:
Тому, кто простотой был равен правде.
Невиданно хорошая погода,
Неслыханно прекрасная погода
В тот день,
В ту ночь,
На утро после них
Стояла на октябрьской Неве:
Стояла? Нет, в грядущее летела!
На лонже вен
Летела на Неве.
И в целом мире.


2017