Автограф лета

Зинаида Шестакова Баранова
Лето ставит жирную точку,
Её август - яркий венец,
Он допишет последнюю строчку,
Обжигая жарой под конец.

И оставит автограф в душах –
Память лучших событий и дней,
И капризы погод не нарушат
Красоту сезона морей.

Да, капризное было лето –
Сочетало и холод, и зной,
Но по первым в природе приметам –
Осень скоро, не за горой.

Зашуршали опавшие листья,
Ткач-паук мастерскую открыл,
И прохладной зарёй сладко спится,
Знойный воздух за ночь остыл.

Солнце днём припекает снова –
Лето шлёт свой прощальный привет, 
Вещи собраны, в путь готово,
Только ждёт благодарность в ответ.

Благодарность за щедрость и ласку,
За пейзажи волшебных красот,
И за то, что попали в прекрасную сказку,
Отдохнув и устав от земных хлопот!

Спасибо, лето!!!