Утром на Сейме

Ольга Бредихина
С утра щенок меня уговорил
С ним пробежать до берега родного,
Где замирает в ожиданье клёва
Рыбак в зелёном, словно крокодил.
А Сейм сверкает, бликами искря,
Волною дарит мягкую прохладу,
В которой искупаться солнце радо,
Сил набираясь для работы дня.
Игривых рыбок детвора гурьбой,
Как детский садик, вышли на прогулку,
Мелькают у осоки в переулках,
Затеяв догонялки меж собой.
И в догонялки мой помчал щенок
За стрекозою синей через кочки
И лаем заругался, что есть мочи -
Догнать её, конечно, он не смог.
Вдали звонят уже колокола
И окнами блестят многоэтажки.
И Курск мой по холмам растёкся важно...
Душе моей так Родина мила!
И я брожу босая по траве
И, улыбаясь солнышку и утру,
Я с детством поздоровалась как-будто,
И нежно радость улыбнулась мне.