Шуточное

Алла Минкина
 
 Собралась я  очень рьяно
 На рыбалку утром рано .
 Поплавок , крючок , грузило -
 Все отлично , все так мило.
 Накопала   червяка ,
 (Вглубь он не ушел пока) ,
 Пареной крупы  перловой ,
 Хлебный мякиш  - всё ,готова !

 Вот закинула  я снасть ,
 (Только б в речку не упасть )
 С поплавка  глаз не свожу ,
 Аккуратно так  ... ужу .
 Гладь прозрачная  такая !
 Вижу : рыба в ней играет .
 Вижу  стайку пескарей ...
 Подсекать надо скорей !

 Подсекать ? Но как так можно ?
 Мне решить дилемму сложно .
 Чтобы  ту уху сварить,
 Рыбку  я должна убить ?!
 Нуу , уж нет , только не это !
 Пусть живет на белом свете .
(Или как , в мокрой воде ?)
 Не у-част-ву -ю  в беде !
 Не рыбак я , как на зло .
    Зато рыбе повезло .  :):):)


PS: Прошу не принимать всерьез  этот  ,,опус ,, ,
    :):):):) возникший  за  5  минут .