Цветет цветочек аленький...

Раиса Мельникова
Цветет цветочек аленький...
Я спрячусь за воротами,
Я спрячусь за железными,
Никто меня в садочке не найдет.
Мечты за поворотами! –
Хотим мы быть полезными.
Цветок мечты по - разному цветет.
Цветет цветочек миленький,
Цветет цветочек аленький.
То ландыш белый, то – гадючий глаз.
Цветет подснежник синенький,
Гнет стебелечек длинненький,
Цветет цветочек  будто  напоказ.
Я спрячусь за воротами
И за цветами белыми,
За яблоками сладкими...
...Не зри, гадючий глаз!
Хотим мы быть свободными
И очень благородными,
И чтобы очень уважали нас.
А как же жить подснежникам
Под льдом и снегом нежными,
Цвести и пахнуть  вперекор судьбе?
...Не скрыться за воротами.
Мечты за поворотами.
Они на необъятной высоте.
                Там – неба несуразица,
Всем хочется прославиться
И за ворота счастья поглядеть.
Цвести гвоздикой алою.
Цвести ромашкой белою…
…В  букетов,  не  запрыгивая  сеть...