не то Барто...

Машинист Калугин
Идет "качок" и бычится.
Навстречу — я иду.
Летит кулак мне в личико.
Сейчас я упаду...

Наш Петюня громко плачет.
У него опух "калачик".
Тише, Петя. Твой калач
смажет йодом добрый врач.

Шел мужчина с магазина.
Видит — пьяная дивчина.
На нее залезть не смог.
Что поделать? Недалёк...

Уронили мыло на пол.
В бане — только я, да папа...
Но никто, минут уж, пять,
не решается поднять.

Нет! Напрасно я решил
покатать в такси шиншилл.
Напугал таксиста зря.
Гипс теперь — до сентября.

Мы "косяк" раскурим сами.
Понесёмся над лесами,
над морями, над полями...

... над горами, типо, даже!
Нас потом менты повяжут...

Спать пора! Уснул олень,
оперевшись о плетень.
Бобик спит. И Рыжик-кот.
Спит наш сад. И огород.
В них уснула саранча...

... лишь не спит сын палача.

С головой играет он...
... от династии Бурбон.

Феликс Калугин     25.08.2019 г.