Бормотушка

Олег Макоша
Бывало, купишь бормотушки,
Буквально, пару пузырей,
А рядом верные подружки
И преданнейшие из друзей.

Все в ожидании пирушки,
В дыму болгарских сигарет,
В карманах – тушки бормотушки,
Идем – куда? То не секрет.

Зимой – в подъезд, и к батарее,
Там разопьем прям из горла,
Как мощные гипербореи,
Точнее, местная урла.

А летом, как-нибудь под вечер,
В овраге, в роще, у куста,
Нальем в стакан по-человечьи,
И выпьем, обмакнув уста.

«Агдам», «Чашма», и генеральский
«Три топора» портвейн, всласть –
«Кавказ», «Анапа», мало-мальски,
Струя сверкала и лилась…

Мелькали: «Осень золотая»,
«Кагор», «13 портвейн»,
И «Солнцедар», во рту растаяв,
Под утро – мертвого мертвей…

Бывало, купишь бормотушки,
Буквально пару пузырей,
И на душе как будто Пушкин
Пирует с нянею своей.