Идти

Полетаева Надежда
Идти...Как ящерка, снимая кожу.
Она опять становится моложе.
И я свободно выйду из теней.
Проснусь зарево-белым альбатросом,
Забуду, как ворчал во мне философ,
И по потоку воздуха - ровней...

Полёт мой, он неслышно-ощутимый,
Душа дрожит, как крылья Серафима,
Пытаясь звуки солнышка догнать.
К чему я воспылаю интересом?
Мне совершенно это неизвестно.
В каких ещё барахтаться мне снах?

Куда несёт румяное светило?
Когда-то знала я, да вновь забыла.
Я и сама, наверное, была
Дырою чёрной и пропащим местом,
Хамелеоном, звуком и Селестой,
Бродящей по разбитым зеркалам.

Кривые, самодельные дороги
Пытают и мотают очень многих.
Их карту на ладони я держу.
Знак стоп. Обход. Объезд. Поставлю крестик.
Как сложно быть самим с собою честным,
На запасной надеясь парашют.